Un vin blanc vendanges tardives pour accompagner
vos apéritifs ou vos desserts et vos fêtes.
Ses caractéristiques
Cépages
Sauvignon blanc
Vinification
Élevage long de 24 mois en barrique. Dégustations régulières afin de préserver l'équilibre
Accords mets & vins
L'Ange accompagne à merveille un foie gras mi cuit ou poêlé aux figures rôties. Il sublimera également vos desserts, tels que des sorbets, frangipanes ou tartes aux fruits frais. Pour les plus audacieux : à servir sur un Bleu d'Auvergne !
Degustation
Robe or jaune brillante. Notes de miel et de fruits jaunes confit au nez, que l'on retrouve en bouche. Une belle amertume en fin de palais vient contre balancer la douceur du vin.
Garde
10 ans
Terroir
Sol argilo-calcaire, caillouteux parcellaire de 13 rangs à l'entrée du domaine vendanges manuelles avec tri à la vigne fin octobre.