Avec l’ambition d’élargir la palette de ses gammes tout en restant enraciné dans cet arc Sud-Est dont il est familier et dont il maitrise la complexité des cépages, le Château du Seuil identifie des terroirs d’exception et des vignerons dont il partage les valeurs et les méthodes.
Ses caractéristiques
Cépages
Syrah
Vinification
Récolte manuelle des raisins. Cuvaison longue classique en cuve béton avec une macération soignée. Élevage 18 mois en fûts de chêne.
Accords mets & vins
L'Hermitage mettra en valeur une viande rouge gouteuse et marinée comme un lièvre à la royale.
Degustation
Une belle robe pourpre, très profonde et dense. Un nez fin et puissant sur le fruit noirs avec des notes épicées, de réglisse et de fumé. Une bouche aux tanins veloutés. Servir à 16 - 18°C.
Garde
10 - 15 ans
Terroir
Arènes granitiques et plages alluvionnaire, un terroir emblématique de la Vallée du Rhône Septentrionale.