Avec l’ambition d’élargir la palette de ses gammes tout en restant enraciné dans cet arc Sud-Est dont il est familier et dont il maitrise la complexité des cépages, le Château du Seuil identifie des terroirs d’exception et des vignerons dont il partage les valeurs et les méthodes.
Ses caractéristiques
Cépages
Syrah
Vinification
Vendange manuelle des raisins à pleine maturité. Macération traditionnelle en cuve de béton avec des méthodes de douces extraction. Élevé 17 mois en fûts de bois neuf et de 5 vins.
Accords mets & vins
Le Cornas 2016 soulignera à merveille les saveurs d'un pot-au-feu de foie gras landais ou un magret de canard.
Degustation
Une belle robe rouge profonde aux reflets violets. Un nez aux arômes de fruits noirs, de cuir frais et de cerise. Une bouche imposante avec des notes de fruits noirs avec des tanins fins et une finale longue et gourmande. Servir à 16 - 18°C.
Garde
10 - 15 ans
Terroir
Climat de forte influence méditerranéenne. Arènes granitiques en terrasse.