La gamme Château Grand Seuil propose des vins
issus de sélections parcellaires, rouges et blancs sont élevés en barriques ou
en foudre et présentent un fort potentiel de garde. Ils sont la quintessence du
domaine.
Ses caractéristiques
Cépages
Syrah, Grenache noir, Rolle.
Vinification
Sélection parcellaire de vieilles vignes.
Fermentation à basse température et élevage en cuve inox.
Accords mets & vins
Pour sublimer les arômes de ce vin, optez pour des plats typiques de la gastronomie provençale : une savoureuse daube de bœuf mijotée aux olives et au vin, un tendre gigot d’agneau parfumé aux herbes du maquis, des côtelettes d’agneau grillées au thym et à l’ail, un lapin fondant à la tapenade noire ou verte, ou encore un fromage de brebis ou de chèvre affiné à la croûte fleuri
Médailles, citations & récompenses
Vestibulum ac mauris velit. Donec condimentum sapien a odio consequat ultrices.
Vestibulum fringilla nec tellus in mattis. Donec venenatis id lacus sed commodo.
Degustation
Marqué par la minéralité et la finesse d'expression. Volume en bouche, gras et rond.
Dominante de Fruits rouge (fraise écrasée) et de notes florales. Une finale fraiche et longue.
Garde
1 à 2 ans
Terroir
Le terroir et les sols: argilo-calcaire,caillouteux. Parcellaire de 300 à 500 m d'altitude.
Philosophie : Viticulture durable 5 base d'observation, de prévention et d'écoute des grands équilibres naturels.