Chateau du seuil rouge

AOP COTEAUX D'AIX-EN-PROVENCE

La gamme Château du Seuil : des vins gourmands, frais pouvant être dégustés en toute occasion dès leur jeunesse. 

Ses caractéristiques


Cépages

Syrah - Grenache

Vinification

Vinification en cuve béton. Macération de 3 à 6 semaines, remontages quotidiens. Elevage en cuves inox 8 mois.

Accords mets & vins

Agréable pour accompagner une belle viande, une estouffade de bœuf à la provençale, il saura volontiers s’accommoder de belles grillades.

Médailles, citations & récompenses

Médaille d'argent au concours des vignerons indépendants

Degustation

Robe rouge soutenu, l’attaque est fraîche et gourmande, structure généreuse et bien équilibrée. Arômes généreux sur des notes de fruits rouge bien mûrs et d’épices douces. L’ensemble offre plaisir et gourmandise avec une belle tenue en bouche. Servir entre 16° et 18°C.

Garde

2-5 ans

Terroir

Sol argilo-calcaire, caillouteux Altitude de 300m à 500m. Viticulture durable à base d’observation, de préven-